Доброго времени суток дорогой читатель, в последнее время увлекся приготовлением пиши, осознал что давно не писал в блог, и решил данной заметкой открыть цикл статей, о том как быстро приготовить себе вкусную а главное полезную еду. Итак поехали…
Сегодня мы будем готовить мою интерпретацию макарон по флотски.
Необходимые ингредиенты:
Макароны — 200 грамм
Рыба — 100-150 гм
Перец болгарский — половинка среднего размера
Помидор — 1 шт среднего размера
Зелень (укроп\петрушка) — по 2 веточки
Сметана 10 или 15 % — 2 столовые ложки
зучбик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла.
Половинка лимона.
Соль\перец\специи — по вкусу
Итак приступем. Заливаем в кастрюлю воду, сыпем немного соли, закрываем крышкой — и ждем пока закипит.
Попутно на 2й конфорке — разогреваем сковороду.
Нарезаем крупными кубиками рыбу, перец, режем дольками помидор, мельчим зелень и зубчик чеснока.
Пока мы это делаи, закипела вода, закидываем мокороны, у меня были гнезда, поломал в руках и закинул в кастрюлю.
Теперь займемся рыбой.
Можно использовать любую свежую или мороженную, , я накануне засолил форель, поэтому использовал для приготовления ее, она была слабой соли, соленую использовать не рекомендую.
Закидываем на сковороду, засыпаем специями, и периодически помешиваем. Когда рыба будет уже практически готова (5 минут), закидываем туда же перец, и обжариваем минуты 2, незабывая периодически помешивать чтобы не пригорело.
Далее засыпаем чеснок и зелень, и еще минуту. В итоге рыба жариться не более 7-10 минут. Снимаем с огня.
К этому времени уже должны свариться макароны, у меня на пачке было написано 5-7 минут, через 7 минут я их как раз и снял. Слил воду. Так как я практически их не солил, лишь слегка подсолил воду, то я их не промывал. И вообще считаю данную процедуру не нужной, для качественных макарон и пасты.
Макароны пересыпал в контейнер, немного полив оливковым маслом, для вкуса (1-2 столовые ложки)
Потом добавил рыбно-овощную смесь со сковороды и все тщательно перемешал.
Часть (треть) переложил на тарелку, остальное убрал в холодильник.
На тарелку добавил лист салата и уложил на него заранее порезанный помидор.
Полил соком лимона. И все можно есть. Подавать с соусом. И еще можно со ржаным тостом.
Для соуса.
Берем пару ложек сметаны, добавляем туда измельченную зелень, немного куркумы, перца, сок лимона, и измельченный чеснок, перемешиваем. Соус готов.
По времени у меня на все про все ушло не более 20 минут. На выходе 3 порции. для особо голодных 2. В итоге у нас полноценный полезный и вкусный ужин.