Жим лежа — техника выполнения

||||Жим лежа — техника выполнения

Жим лежа — техника выполнения

жим лежа

Доброго времени суток читвтели моего блога, сегодня я хочу поговорить о таком базовом упражнении, как жим лежа. Наряду с приседланиями и становой тягой, жим штанги лежа является базой, и входит в троеборье по силовым видам спорта. О том как правильно выполнять жим лежа, мы сегодня и поговорим. В конце статьи приводятся нормативы по жиму лежа а так же мировые рекорды в данной дисциплине. Итак, поехали…

При классическом жиме лежа на горизонтальной скамье — основными рабочими мышцами, являются мышцы груди. Но не только они задействованы в процессе. Второстепенные мышцы, такие как трицепсы, низ спины, плечи так же развиваются. Оборудование, участвующее при этом упражнении –  горизонтальная скамья и штанга.

Нужно лечь на скамью, что бы выполнить данное упражнение. Исходным положением будет: ноги должны плотно стоять на полу, ягодицы и верхняя часть спины прижаты к скамье и глаза при этом находятся напротив штанги. Спина должна прогибаться в области поясницы и выше к лопаткам. На протяжении всего упражнения положение тела не должно менять свою позицию.

После проверки правильности вашего положения, нужно взяться за штангу двумя руками на расстоянии равном ширине плеч. Дальше аккуратно снимайте штангу и попытайтесь медленно опустить ее на грудь. Мощным выталкивающим движением верните снаряд в исходное положение. Повторяйте подъемы и опускания штанги, пока не устанете.

правильный жим лежаТехника:

На протяжении всего подхода сохраняйте статичное положение тела. Ноги сильнее вдавливайте в пол, это создаст прочную опору вашему телу. Сохраняйте естественный изгиб между ягодицами и верхней частью спины, это увеличит вашу мощность.

Работать нужно с полной амплитудой. То есть полностью сгибать и разгибать руки, возвращая штангу на место. Вес не главное в данном упражнении. Поэтому лучше работать с приемлемым для вас весом.

Жим лежа это, пожалуй, лучшее упражнение для мышц груди.

Интересные факты:Жим лежа

  • 19 декабря 2010 года Марьяна Наумова, 11 летняя школьница из Подмосковья, установила абсолютный рекорд по жиму штанги лежа без экиперовки, в категории девушки до 14 лет. Марьяне покорился вес 60 кг.
  • Абсолютный рекорд России по жиму лежа без экипировки, принадлежит Владимиру Кравцову из Саратова. 25 декабря 2011 года на Владимир выжал 303,5 кг. Что примечательно, что на день ранее, на турнире в Архангельске, Кирилл Сарычев взял 303 кг, но рекор продержался всего один день.
  • На соревновании «Битва Чемпионов», проходившим в Архангельске, 30 июня 2012 года, Кирилл Сарычев установил новый абсолютный рекор России в безэкипировочном жиме лежа. Кирилу покорился вес 315 кг.
  • Абсолютный мировой рекорд в экипировочной версии (UPA) принадлежит американскому спортсмену Райану Кенелли и составляет 488.64 кг (1075 фунтов)
    [2]; в IPF абсолютный рекорд в жиме лёжа составляет 352,5 кг и принадлежит американцу Брайану Сайдерсу

Так же, Вам будет интересна таблица нормативов жима лежа, согласно данным федерации пауэрлифтинга России.

нормативы по жиму лежа 2012

Нормативы по жиму лежа 2012

На сегодня все, удачной тренировки,

С Уважением,

Максим

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest

Поделиться ссылкой:

By |2017-04-21T13:21:16+03:0020 Авг 2012|Categories: Грудь, Качалка|Tags: , , , |0 Comments

Leave A Comment