Восстановление после тренировки в кратчайшие сроки

||, Качалка, Спорт|Восстановление после тренировки в кратчайшие сроки

Восстановление после тренировки в кратчайшие сроки

Быстрое восстановление мышц после тренировки

Доброго времени суток читатели моего блога, сегодня я хочу поговорить про такой важный этап тренинга, как восстановление после тренировки. В суете мегаполиса, и постоянном цейтноте, выкраивая время на тренировки в своем расписании, мы усиленно тренируемся. Как известно, мышцы растут не во время тренировки, а во время отдыха. Но не всегда получается поспать те заветные «восемь часов», иногда возникает необходимость восстановится за меньшее время. Как быстро восстановить силы, привести организм в тонус и выспаться за короткое время мы сегодня и поговорим…

Безусловно, сон очень важен для организм. Во время сна происходит отдых и восстановление основных систем организма, включая нервную систему. Неспроста не выспавшийся человек чувствует себя раздраженным, ибо у него ослабленный не отдохнувший организм, возбужденная нервная система и ослаблен иммунитет. Дальнейший тренинг в таком состоянии довольно опасен, он может привести к травмам, а в некоторых случаях к заболеваниям. В таком состоянии, при ослабленной иммунной системе, гораздо легче подхватить вирусное заболевание, например простуду. Но не всегда удается выкроить те пресловутые 8 часов для сна. Современному человечеству, в погоне за технологиями, прогрессом и прочими благами, порой категорически не хватает 24х часов в сутках. Иногда возникают ситуации, когда приходишь из зала около 12, ложишься спать в час-два ночи, а в 6-7 уже нужно вставать. на работу, а после еще и на тренировку забежать. В итоге спим от 4 до 6 часов. Если не брать в расчет физические нагрузки, то вполне нормально. Но как успеть восстановить организм, после тренировки в такой короткий срок? Восстановление мышц после тренировки, очень важный этап. Нельзя допускать перетренированности. Если Вы занимаетесь редко посещаете тренажерный зал, то не стоит ходит в него 2-3 дня подряд. Делайте перерывы. Ходите как минимум через день. Если же Вы завсегдатай тренажерки, и готовы часами качать мышцы, то ходить пару дней подряд, в порядке вещей, ибо организм привык к нагрузкам, и для него это скорее на пользу.

 Путем проб, ошибок и перечитыванием бесчисленное множество советов я вывел для себя следующую формулу восстановление сил после тренировки .

  • Хорошо проветрить помещение для сна.  Это и ежу понятно, организму должно хватать кислорода.
  • Спать необходимо при комфортной температуре. Организм не должен тратить энергию на согревание или охлаждение организма. Он итак перегружен, так зачем ему еще работы добавлять?
  • Спите один. Если хотите быстро восстановиться спите один. На ваше одеяло ни кто не посягнется, Мышцы не затекут если, например, кто нибудь уснет на вашей руке.  Только предупредите девушку, дабы вдруг не остаться без завтрака и прочих благ.
  • Не ешьте на ночь, за пол часа перед сном можно выпить протеиновый коктейль, или стакан кефира. Причина все та же.
  • Примите душ, ибо кожа тоже дышит.
  • Сделайте несколько упражнений на растяжку основных мышц, а так же по возможности повисите на турнике, это необходимо для того, чтобы растянулись мышцы спины и позвонки стали на место. Известно что человек утром выше чем вечером, сказывается дневная нагрузка а так же притяжение. За ночь организм восстанавливает все на свои места. Повисев минуту на турнике Вы поможете ему сделать это быстрее. Если нет турника, можно принять упор лежа и прогибаться в позвоночнике на прямых руках (тянуть живот к полу, замерев в конечной точке на некоторое время). Раз 10-15 будет достаточно.
  • Если есть возможность сходите на массаж — или попросите девушку (или кого еще) чтобы вам его сделали.
  • Если есть витамины, примите их. Я нашел отличные витамины в шипучих таблетках, называются супрадин. Продаются в аптеке. Рекомендую.
  • Если вы ходили после тренировки в сауну, будет не лишним хорошо укататься, дабы продолжить эффект согревания, а так же не надрывать иммунитет переохлаждением. Я как правило сплю голым, но в случаях когда мало времени для сна или чувствую пере утомлённость, сплю в балахоне. Помогает.

Эти простые рекомендации помогут Вам и Вашему организму в кротчайшие сроки восстановиться после тренировки.  На сегодня все, вопросы и пожелания в комменты.

Хорошей тренировки и быстрого восстановления,

С Уважением

Максим

Постовой:

Не многие знают, что американский футбол в Белоруссии зародился ещё в 1991 году в Минске.

Leave A Comment