Спортивные добавки — что есть что?

||||Спортивные добавки — что есть что?

Спортивные добавки — что есть что?

Спортивные добавки

Доброго времени суток, читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о спортивных пищевых добавках. Многие знают что такие существуют, некоторые принимают, но большинство почемуто до сих пор живет стереотипами, и думает что любая спортивная фармокология есть вред и называет их «стероидами». Серьезно, я знаю людей, которые думают что протеин тоже стероид. В общем, в данной статье я хочу окончательно развеять данный миф, и рассказать какие спортивные пищевые добавки бывают и зачем они нужны. Итак поехали.

Данное руководство включает в себя всю нужную Вам информацию о предтренировочных комплексах и добавках, их видах, дозировке, назначении, пользе, эффекте. Цель этого руководства рассказать Вам о предтренировочных комплексах и добавках, которые помогают эффективно улучшить тренировки и их результаты. Спортивные пищевые добавки и комплексы это специально разработанное спортивное питание для улучшения эффективности тренировок. К таким препаратам относятся, например препараты ускоряющие процесс восстановления организма после тренировок, увеличивающие энергетический потенциал человека, и другие. Применение различных препаратов в комплексе друг с другом дополняют и усиливают свое действие. Эффективные спортивные добавки, относительно недавно появившееся питание в спорт индустрии и только начали набирать свою популярность. Благодаря развитию науки и проведению множества новых исследований в сфере спортивных добавок и комплексов, результативность и эффект от тренировок увеличивается. Позитивный эффект заключается в способности этих веществ повысить результативность Вашей тренировки. Предтренировочные препараты нужны, чтобы повысить выносливость, помогают увеличить силу, кроме этого улучшают синтез белка и усвоение питательных веществ, могут увеличить скорость сжигания жира, повысить гормональный фон до оптимального уровня. Независимо от намеченной цели тренировки (фитнес, бодибилдинг) свойства таких препаратов и комплексов полезны. Применение препаратов поможет получить максимально сильную отдачу от занятий в спортзале. Людям, которые серьезно относятся к занятиям в спортзале и к результатам этих занятий, не желательно игнорировать данную тему. Следует ответственно отнестись к выбору данного вида питания перед и после тренировки. Рассмотрим различные спортивные добавки более подробно.

Креатин

Креатин способен сделать Вашу силу максимальной, за счет накопления достаточного количества АТФ в клетках. Что приводит к последующему улучшению силовых показателей. Так же креатин нейтрализует кислоты, которые образуются в следствии физических нагрузок, а так же снижают уровень pH в крови. Помимо всего прочего активизируется гликолиз, процесс последовательного расщепления глюкозы в клетках, сопровождающийся синтезом АТФ. Креатин является эффективной спортивной добавкой для спортсменов. Если Ваша цель увеличить мышечную массу и силу, то Вы должны получать достаточное для этого количество креатина, еще перед началом тренировки. Чтобы достичь отличного результата принимайте вещество за полчаса до тренировки в количестве не менее 5 грамм.

Креатин

Как принимать креатин? Дозировка и влияние на организм. Если вы до этого не принимали креатин, то вам необходимо сначала пройти так называемую фазу «хагрузки креатинов». Пеорвые 5-7 дней необходимо принимать 15-25 грамм в день. После такой ударной дозы, и насыщению клетками веществом, необходимо снизить дозировку до 2-5 грамм в день, для поддержания эффекта. Чтобы рассчитать суточную потребность отразима в креатине, необходимо массу тела умножить на 0,03, таким образом для 100 килограммового атлета, дозировка фазы поддержания креатином, будет равна 3 граммам в день. Так же считается безопасным прием до 15 грамм креатина в течении месяца, но не более. В купе с углеводами, креатин лучше усваивается и дает более лучший эффект.

Виды креатина. Креатин выпускается в различных формах, но общее его действие примерно одинаково. Разные производители выпускают креатин с разнообразными добавками и витаминами, для лучшего усвоения и максимального эффекта. Наиболее распространённая форма – это креатин моногидрат.

Побочные действия креатина. Кроме увеличения массы тела, побочных эффектов действия креатина не обнаружено. Естественно если Вы будете придерживаться рекомендуемых дозировок. В случае увеличения передозировки, возможно ослабление костной ткани и дисфункции почек. Запомните одну старую, но мудрую пословицу. «В малых количествах – лекарство, в больших яд».

Таурин.Таурин


Таурин произведенная
из цистеина натуральная аминокислота. Если принимать добавку перед тренировкой может позитивно повлиять на различные функции организма. Таурин помогает в таких физиологических процессах как контроль роботы мышц, формировании структуры клеточных мембран, регулировании баланса жидкости в организме человека. Также таурин может выступать в роли хорошего антиоксиданта. Таурин участвует в модуляции сократительной функции скелетных мышц. Его прием незаменим перед каждой тренировкой. В сочетании с кофеином, этот препарат улучшает физические и умственные способности, именно поэтому его используют как добавку в различных  энергетических напитки. Точное действие таурина не понятно, но известно, что во время тренировки, его количество в мышцах значительно уменьшается. 1-2 грамма таурина до начала занятий и его концентрация в мышцах не будет падать.

 

АнтиоксидантыАнтиоксиданты.

Антиоксиданты предназначены для нейтрализации свободных радикалов. Свободные радикалы это результат взаимодействия кислорода с определенными молекулами. Когда происходит взаимодействие с различными компонентами клеток (ДНК, клеточные мембраны, и других), они разрушают эти клетки. Результатом такого неблагоприятного для человека взаимодействия есть отмирание клеток, в том числе и мышечных клеток, что приводит к быстрой потере мышечной массы. Антиоксиданты это молекулы, которые нейтрализуют свободные радикалы, еще до вступления их в реакцию с клетками. Во время тренировок очень сильно увеличивается количество свободных радикалов, поэтому антиоксиданты незаменимый компонент в составе питания спортсмена.

Витамин ЕВитамин Е

Витамин Е  — очень мощный жирорастворимый антиоксидант в плазме крови, а также в тканях человека. Этот витамин влияет на организм самостоятельно, он еще влияет и на другие антиоксиданты в организме человека, увеличивая их активность. Исследования доказали что глутатитон и аскорбиновая кислота не действуют полностью без витамина Е. Стоит принимать 100-400 МЕ витамина Е, за полчаса до тренировки.

Альфа-липоевая кислота.

Альфа-липоевая кислотаПрепарат является не только мощным антиоксидантом, но и может выступать в роли гормона инсулина. Альфа-липоевая кислота, защищает от свободных радикалов красные кровяные клетки, и благодаря сходным с гормоном инсулина свойствами, улучшает употребления глюкозы мышцами, и уменьшает употребление глюкозы жировыми клетками. Принимая 200-400 мг препарата за 30 минут до тренировки, вы сможете намного быстрее преобразовать подкожный жир в мышечную массу. Этот ингредиент многих предтренировочных комплексов и препаратов, идеально подходит для тех, кто хочет как можно быстрее нарастить мышцы, и сжечь лишний жир.

Как мы видим, спортивные добавки не только положительно сказываются на росте силовых показателей и мышц, но так же помогают организму быстрее восстанавливать силы, и выводить из организма вредные вещества.На этом все, в следующих статьях я продолжу разбор различных спортивных добавок,

Хороших тренировок и Будьте Здоровы!

С Уважением,

Максим

Leave A Comment