Восстанавливаем данные с видео регистратора Infinity IVR

||, IT, Эксперименты|Восстанавливаем данные с видео регистратора Infinity IVR

Восстанавливаем данные с видео регистратора Infinity IVR

Восстановление информации на жестком диске

Вы узнаете как восстановить информацию с жесткого диска видеорегистратора ivr 400

Доброго времени суток, читатели моего блога, в одном из предыдущих постов я писал про видео регистратор Infinity IVR 400 Lite, с жесткого диска которого необходимо было вытащить данные. Задача была выполнена. Сегодня я напишу как мне удалось этого достичь.

Исходные данные:

  • Жесткий диск от видео регистратора
  • Компьютер с ОС  Windows
  • Программа EasyRecovery Pro
  • Достаточно места на жестком диске
  • Прямые руки
  • Хорошее настроение

Итак поехали…

Подключаем жесткий диск к компьютеру, операционнаясистема предлагает инициализировать диск, соглашаемся. Пр предложении о выборе загрузчика MBR ил Grub, отвечаем Grub. Хотя это не так важно. Главное чтобы жесткий диск был виден в системе. Ни в коем случае не форматируем!! Хотя это тоже не так важно, ибо мы все равно будем восстанавливать из RAW. То есть будем шерстить диск полностью на наличие любых данных, и попытаемся их вытащить для дальнейших экспериментов. Все, теперь система видит наш диск, но зайти на нено мы не можем ибо у  регистратора ivr 400 своя файловая система, по своей структуре напоминает запись на магнитные диски, или касеты для видеомагнитофона. Т.е. запись идет непрерывно потоком, подряд.

Окно программы EasyRecoveru Pro

Окно программы EasyRecoveru Pro. Необходимо выбрать восстановление RAW

Запускаем EsyRecovery Pro, далее выбираем наш диск из списка устройств найденных в системе, и ждем. Очень долго ждем. У меня диск объемом 320 гигов сканировал более 8 часов. Все что нашлось, восстанавливаем в папку на ПК, внешний диск или удаленный сервер с=через FTP. Главное, это наличие достаточного свободного места. И теперь можем расслабиться. Все те же 320 гигов у меня восстанавливалось более 3х суток.

восстановленные папки с файлами

Вот так выглядят папки после процесса восстановления

После того как все восстановим, у нас получается набор папок с кучей файлов примерно такого типа как показано на рисунке. Привожу скрин из тотал коммандера, ибо скрин из проги не делал, не до того было. В каждой папке будут файлы с различными разрешениями (по имени папки после точки), так вот, переименовываем файл так, чтобы разрешение было .ajp

Расширение  .ajp используется в некоторых регистраторах для записи dvr. Т.е. в файл пишется поток сразу с нескольких камер. И при помощи специально проигрывателя его можно открыть, и при необходимости экспортировать нужный фрагмент с нужной камеры, а так же сделать скриншоты с видео. 

Далее ставим вьювер, открываем файлы и радуемся результату. Небольшая ремарка, у меня плеер, который выложен на официальном сайте отказался открывать файлы, методом научного тыка я нашел подходящий, он входит в состав пакета утилит под названием JM Integrated Remote Station. Если не нагуглите, пишите отправлю мылом, или выложу куда. Надеюсь кому пригодитсся и сэкономит кучу времени. Думаю данный способ восстановления данных подойдет многим другим видеорегистраторам, по крайней мере в рамках линейки Infinity точно должно помочь. На этом все. Вопросы жду в комментариях.

С Уважением,

Максим

Leave A Comment