Убиваем жажду — или имбирный чай на службе добра!

||, Здоровое питание, Новости|Убиваем жажду — или имбирный чай на службе добра!

Убиваем жажду — или имбирный чай на службе добра!

Имбирный чай

Доброго времени суток читатели моего блога. Лето в полном разгаре, в Питере за 25, духота. Постоянно хочется пить и забиться в угол под кондиционер и не вылезать. Сегодня я хочу поговорить о том, что пить в жару. Давно известно, что не все напитки утоляют жажду, мало того, многие напитки представленные в продаже довольно вредны для здоровья. Поэтому самым полезным напитком в жару, пожалуй будет вода без газа, или на худой конец — минеральная вода . Но вода водой, а иногда хочется побаловать себя внусняшками. Но сладкая вода вредна для организма, а мы за здоровое питание. Помимо сахара в ней содержится половина таблицы Менделеева, причем не лучшая ее часть =))   Сегодня я расскажу, как за 5 минут приготовить напиток, который не только хорошо  утолит жажду в жару, но и принесет организму пользу. Итак поехали..

 

 

Как приготовить имбирный чай

Нам понадобится:

  • Заварной чайник желательно с сеткой.
  • Корень имбиря.
  • Палочка корицы.
  • Пара долек лимона.
  • Половина среднего апельсина.

В чайник для заварки, нарезаем маленькими кусочками немного корня имбиря (не переборщите, ибо будет горчить и забивать весь вкус), туда же кладем пол палочки корицы, пару долек лимона, нарезаем половину апельсина и кладем туда же. Все это дело заливаем горячей кипяченой водой (желательно не кипятком, можно вскипятить и через минуты 3 заливать). Настаиваем все это дело 10-15 минут. Если у Вас в чайнике есть большое ситечко для заварки, и все ингредиенты вы засовывали в него, то просто достаем сичеко, охлаждаем и наслаждаемся замечательным напитком. Если вы заваривали в кружке, или нет большого сиечка, то необходимо процедить чай от заварки, и потом охладить. Если заварку не вынуть, то вкус будет перенасыщенным, и пить будет не очень приятно, хотя на вкус и цвет… Вот мы  приготовили вкусный фруктовый чай за 5 минут.

Полезные свойства имбиря известны с давних пор, а цитрусы богаты витамином С. В одной чашке получаем витаминный коктейль, и жажду утолит, и иммунитет подпитает и удовольствие принесет. Таким образом мы убиваем сразу трех зайцев одним ударом. Единственное, не стоит пить такой чай очень часто, но если Вам понравился чай, и вы хотите пить его чаще, просто уменьшите долю имбиря и добавьте больше апельсина например.  Приятного аппетита. На этом все, спасибо за внимание.

С Уважением,

Максим

Leave A Comment