Подъем штанги на бицепс

||||Подъем штанги на бицепс

Подъем штанги на бицепс

Подъем штанги на бицепс. Техника выполнения.

Доброго времени суток, читатели моего блога, данной заметкой я начинаю цикл статей под названием «Качалка». Раздел посвящен тому, как правильно выполнять упражнения с весами на разные группы мышц. Это своего рода ЧаВо для начинающего качка. Начну с рук. Как быстро накачать бицепс? Такой вопрос задает себе практически каждый. Ибо это наиболее востребованное часть тела которую хотят накачать, и в этом нет ни чего удивительного, потому что руки всегда на виду.  Сегодня Вы узнаете как  накачать бицепс. Итак поехали….

Рабочие мышцы:

Подъем штанги на бицепс

Подъем штанги на бицепс. Исходное положение.

Подъем на бицепс, является компаундным упражнением. Это значит что упражнение нагружает сразу группу мышцы. Основная нагрузка приходится на бицепс, второстепенные, мышцы плечевого пояса, предплечья и трапециевидные мышцы.

Оборудование:

Штанга с прямым грифом.

Выполнение:

Держать штангу нужно обратным хватом (как показано на рисунке) на примерно на ширине плеч. При данного выполнении упражнения, необходимо следить чтобы спина была прямой. Первое время можно выполнять стоя у стены. Колени немного согнуты (дабы не нагружать коленные суставы)

В исходном положении, штанга должна находится на уровне бедер, в опущенных руках. Что дает натяжение в бицепсе. Корпус немного наклонен вперед. Взрывным движением, тянем вес к груди, тем самым сокращая бицепс, и выпрямляя туловище. Затем медленно опускаем вес в исходное положение, полностью растянув бицепс. это один повтор.

Техника:

При выполнении упражнения следите чтобы ваша спина не сгибалась, не сутультесь. Локти должны быть прижаты к туловищу. Во время выполнения упражнения, допустимо естественное отклонение туловища вперед при опускании снаряда в исходное положение. Это позволит работать с большими весами и немного разгрузить суставы.

Амплитуда:

Подъем штанги на бицепс

Подъем штанги на бицепс, верхняя точка выполнения упражнения.

Старайтесь выполнять упражнение с максимальной амплитудой. Найдите верхней  фазе упражнения, найдите точку, при которой мышцы максимально натянуты. Если сильно прижать к груди, натяжение ослабевает, старайтесь этого избегать, дабы обеспечить максимально возможную эффективность. В нижней точке, растяжение бицепса должно быть максимальным.

Комментарии:

Сгибание рук со штангой – это король упражнений на бицепс. Включайте его в каждую тренировку на бицепс. Следите за техникой. Запомните, лучше выжать меньший вес с правильной техникой, чем месяц – другой залечивать травму и не тренироваться. Особое внимание уделите негативной фазе, т.е. опусканию вниз, старайтесь контролировать вес, и не бросать его по инерции.

Хорошей Вам тренировки,

С Уважением

Максим

 

2 комментария

  1. SergM 4 июля 2012 at 16:57 - Reply

    Типичная ошибка всех «начинающих качков» в том что они стараются работать с определенными группами мышц (про трицепс кстати ни слова нет а работа над ним важнее и приоритетнее чем с бицепсом).
    Этот путь никуда кроме как к травме не приведет.

    Никаких раздельных тренировок пока не набран вес и мышечная масса!

    • Максим Рожков 4 июля 2012 at 22:32 - Reply

      Серега, это первый пост в раздел качалка. Я писал ранее про программы тренировок как новичкам, так и занимающимся. А это что то вроде ЧаВо по технике выполнения. Подобные посты будут на все группы мышц. А с комментом согласен, все качают только руки ну и грудак еще, посмотришь, рама идет на тонких ножках… Это не правильно и не красиво, да и вредно думаю… Физическое развитие должно быть гармоничным =)))

Leave A Comment