Ошибки в тренажерном зале или как набрать мышечную массу без химии

|||Ошибки в тренажерном зале или как набрать мышечную массу без химии

Ошибки в тренажерном зале или как набрать мышечную массу без химии

Мышцы без химии

Доброго времени суток читатели моего блога, сегодня я хочу поговорить о распространенных ошибках начинающих и не только спортсменов, при занятиях в тренажерном зале. Многие начинающие спортсмены сталкиваются с тем, что не видят результатов от занятий в тренажерном зале, Поэтому опускают руки и прекращают занятия, ибо не видят в этом дальнейшего смысла.

Сегодня я хочу поговорить о распространённых ошибках новичков, не совершая которые Вы увидите прогресс от занятий, а так же укрепите свое здоровья и не нанесете ему вред. Вы долго ходите в тренажёрный зал, но мышечная масса не увеличивается. Скорее всего, это следствие допущенных при занятии ошибок. Наиболее распространенные ошибки при тренинге приведены ниже.

  1.  Неправильное выполнение упражнений. Мышцы не получат соответствующей нагрузки. Каждое упражнение должно выполняться правильно. От техники зависит очень многое. Если при небольших весах техника «не так важна», то при большах нагрузках, и неправильной технике выполнения упражнений вы рискуете нанести вред своему здоровью, а так же можете получить травму. Вес нужно выбирать такой, чтобы  последние подходы выполнялись “сквозь силу”. Лучше тренироваться в паре, тогда появляется соревновательный эффект и есть кому подстраховать Смысл упражнений заключается в том что бы мышцы получили микро разрывы. Потом в процессе восстановления эти микро разрывы зарастают и одновременно происходит наращивание мышечной ткани. Для быстрейшего восстановления мышечных волокон, необходим строительный материал, которым  является протеин (белок).
  2. Недостаточное употребление воды во время тренировки. За тренировку нужно выпивать около 1,5 литра воды. Вода является источником всех биохимических процессов в организме, при интенсивных нагрузках мы теряем много жидкости, которую необходимо поддерживать на должном уровне.
  3. Неправильное питание. Не своевременное, и не постоянное. При наборе мышечной массы необходимо  принимать пищу раз в 4 часа. Пища должна быть полноценной. Ошибки в питании могут нанести непоправимый вред организму. По возможности избегайте вредных перекусов с бутербродами. Лучше заменить их фруктами, или горстью орехов. Старайтесь принимать пишу с высоким содержанием белков и углеводов, содержание жиров в пище должно быть как можно меньше. Белок должен поступать как минимум 1 грамм на 2 килограмма веса Через пол часа после тренировки нужно заправить организм пищей с высоким содержанием белка, для этого идеально подходит протеиновый коктейль.
  4. Очень частые тренировки. При очень частых тренировках,  мышцы не успевают восстановится. Это приводит к разрушению мышечной ткани. Нужно разбить тренировки на несколько дней. В одни дни качаем одни группы мышц, на следующей тренировке другие.  Не забывая о выходных днях для восстановления.
  5. Очень длинные тренировки. Тренировка должна длится не более 45 минут. Так как в течении 45 минут выделяется гормон роста, далее идет уже переутомление организма, и тренинг идет на «смарку».
  6. Полноценный сон. Именно во время сна происходит мышечный рост и восстановление организма. При недосыпе, вы рискуете ввергнуть свой органихм в состояниеперетренированности. Что может пагубно сказаться как на физическом здоровье так и на эмоциональном.
  7. Думайте! Имейте голову на плечах, прорабатывайте свою тренировочную программу, план питания, режим работы и отдыха. И не бросайтесь в крайности. И помните, результаты будут не раньше чем через месяц-два. Терпенье и труд все перетрут.

 

Выполняя эти незамысловатые рекомендации, вы будете иметь крепкое здоровье, стальные нервы и красивое тело, без химии, стероидов и прочей гадости. На сегодня все, с Уважением

Максим

Leave A Comment