Видеорегистратор IVR-400 Infinity Lite

||, IT, Эксперименты|Видеорегистратор IVR-400 Infinity Lite

Видеорегистратор IVR-400 Infinity Lite

Восстановление данных Infinity IVR400 400

Доброго времени суток читатели моего блога.

На днях на работе появилась задача просмотреть и сохранить на внешний носитель большой видео архив на видеорегистраторе Infinity Lite IVR-400. Исходные данные. Имеем удаленный пунк наблюдения, без локальной сети, сам регистратор и подключенные к нему 3 камеры видео наблюдения пишушие на него. . В регистраторе стоит винт Hitachi на 320 гигов, так же присутствует интерфейс usb для подключения флэшки, и пишущий cd привод для записи 700 метровых болванок.

При более детальном изучении выяснилось, что железка полное Г, причем с большой буквы. На чем построен регистратор разобрать не удалось, прошивка кривая и странная, при детальном осмотре выяснилось, что взаписи сбрасываются практически в режиме реального времени, т.е. час видео сбрасывается около часа… странно не правда ли?

При этом, меню блокирует все пункты управления, т.е. в момент записи данных регистратор не реагирует ни на какие действия, не показывает что происходит на камерах, а так же внимание! — в этот момент не пишет видео. Сбросить данные необходимо было за 3 дня. Представьте теперь, что около 3х суток необходимо было бы ждать эти самые данные, более того, все это время объект находился бы без текущей записи , и это на режимном предприятии.. в общем жесть.

Было решено снять жесткий диск, поставить на его место другой, для записи текущих событий, а основной забрать к себе для дальнейшего изучения. Принес винт, подключил к ПК. Винт не определился. Печально… На запрос windows 7 инициализировать диск, был послан в лес по дрова. Дальнейшие раскопки и попытки идентифицировать какую файловую систему использует ivr-400 оказались тщетными. Ни поиск по инету, ни пользование различных утилит не помогали.

Решил отнести его обратно, и попробывать организовать на месте локальную сеть, и попытаться скинуть данные через спецсофт. Пришел, поставил диск на место, включаю регистраторр и… о чудо, предлагает отформатировать диск… Вотафак — подумал я? Видать операционная система, что то все же прописала в начальный раздел, и теперь регистратор наотрез отказывается видеть диск.

Поставил на место вротой, дабы все же откатать схему подключения по сети на будущее  — итог софт который был на выложен на сайте производителя, работал странным образом. Девайс по сети видел но архив воспроизводить отказывался…  С картинкой в реальном времени та же песня… Плюнул. Забрал вин для дальнейших экспериментов и лоботомии. Ковыряюсь уже 3й день, о полученных результатах отпишусь с следующих постах…

Спасибо за внимание,

С Уважением,

Максим

One Comment

  1. […] времени суток, читатели моего блога, в одном из предыдущих постов я писал про видео регистратор Infinity IVR 400 Lite, с жесткого […]

Leave A Comment