5 рекомендаций по здоровому питанию, предотвращающих преждевременное старение

||, Здоровое питание, Новости|5 рекомендаций по здоровому питанию, предотвращающих преждевременное старение

5 рекомендаций по здоровому питанию, предотвращающих преждевременное старение

Здоровое питание

Доброго времени суток уважаемый читатель моего блога, данным постом я начинаю новый цикл заметок о здоровом питании. Как говорится в одной умной пословице, «Мы то — что мы едим». Она если вдуматься в нее, то она имеет глубокий смысл. Для того, чтобы его понять, давайте задумаемся. Человек состоит из клеток. Организм при помощи аминокислот и микроэлементов участвующих в обмене веществ, из белка строит новые клетки. Как и в случаи со строительством дома, чем более качественные материалы используются при строительстве, тем более лучший дом вы получаете. Поэтому для здорового питания нужно следить, чтобы в Вашем рационе были все необходимые минералы и микроэлементы.

В нашем случае тело — это дом для души. При использовании низкокачественных продуктов, вы засоряете свой организм, а в некоторых случаях ускоряете процесс старения, что не есть хорошо. В данной статье мы более детально рассмотрим, как используя неправильную схему питания можно ускорить старение организма. Итак поехали…

Как показывают последние исследования, для того, чтобы избежать преждевременного старения организма, достаточно соблюдать следующие рекомендации. Это конечно ни в коем случае не панацея от всех бед, и сторонники концепции здорового образа жизни (ЗОЖ), должны понимать, что это целый комплекс и помимо рекомендаций, так же необходимо придерживаться здорового питания и физических нагрузок.

Рекомендация №1

Включите в свой рацион продукты богатые омега-3 и омега 6 жирами. Благодаря этим жирным кислотам у Вас улучшится цвет кожи, подвижность суставов и сухожилей. И главное — благотворно влияет на функции головного мозга. Как видите, жиры тоже бывают полезными. Наибольшее содержание Омега 3 и Омега 6 жирных кислот в жирной присутствует в морской рыбе северных пород. При этом, лучше ее не жарить, а отварить или приготовить на пару.

Рекомендация №2

Включите в свой рацион питания витамин В12. Недостаток этого витамина приводит к гибели клеток и нервных окончаний. Так же он участвует в обмене веществ, поддерживая метаболизм на должном уровне. А так же стимулирует работу мозга и нервной системы. Содержится в биологических добавках, и печени животных. Вегетерианцам следует обратить пристальное внимание на данный микроэлемент, так как в растительной пищи столь важный витамин практически не встречается.

Рекомендация №3

Употребляйте в пищу продукты содержащие  марганец и медь. Этим микроэлементам не всегда уделяют должного внимания, в ведь они очень важны для нашего организма. В первую очередь для здоровья суставов и хрящей. Богатые марганцем и медью добавки, помогут вам безболезненно растягиваться а так же увеличат подвижность суставов.

Рекомендация №4

Использование в пищу готовой продукции и полуфабрикатов. Здоровая еда — это свежая еда! Не ленитесь готовить сами и из свежих продуктов. Готовая пища помимо всевозможных химических добавок и канцерогенов, пагубно влияющих на Ваш организм , еще и не содержат в достаточном количестве калия . Что в свою очередь ведет  повышению кровяного давления, со всеми вытекающими отсюда проблемами со здоровьем, в первую очередь с сердцем.

Рекомендация №5

Ни в коем случае не используйте в пищу генно модифицированные продукты (ГМО). В последнее время вокруг этой темы бурлят страсти. Одни говорят что это безвредно для здоровья, другие что это очень вредно. О безвредности ГМО продуктов , как правило заявляют производители. И это понятно, они лоббируют свои поправки в законодательство и всячески хотят подсадить на эту гадость все человечество земли. Оно и понятно, модифицированные генным путем продукты быстрее растут, плоды их как правило больших размеров, дольше срок хранения и их почему то не едят насекомые и животные, что уже наводит на мысль. Есть исследования, проводимые на мышах, доказывающие, что использование ГМО продуктов в пищу, приводит к ослаблению иммунитета, развитию онкологических заболеваний и бесплодию. Я считаю этот пункт самым важным. На Украине, например, продукты выращенные генным путем, обязали маркировать на законадательном уровне.  У нас же в России, как всегда хаос, толи наши законодатели получили нехилый откат от производителей, толи просто халатно относятся к своим обязанностям, что не удивительно. Правда как всегда, где то посередине.

 

И на последок.  Проверяйте этикетки продуктов на содержание вредных веществ, сроков годности и содержания ГМО. По возможности используйте в пищу свежие продукты, выращенные в той местности, где Вы сами проживаете, ибо они будут лучше усваиваться организмом.

На этом все, спасибо за внимание.

С Уважением,

Максим

 

Leave A Comment