iOS vs Android

iOS vs Android

Ios vs Android

Доброго времени суток сетевая общественность,

Сегодня я хочу поговорить о войне мобильных платформ. Основными конкурентами здесь являются iOS  от Apple и Androis от вездесущей Google. Windows Mobile я не рассматриваю, ибо лично для меня она не представляет ни какого интереса, только негатив и раздражение от недолгого использования.  Так уж получилось, я являюсь почитателем продукции фирмы, на логотипе которой красуется надкусанное яблоко, и года 2,5 а мож и больше, задушив жабу которая меня душила,  купил себе в кредит айфон 3г которым, не мог нарадоваться. На тот момент это было революцикей в мобилостроении, Эйпл задала тренд на долгие годы, монолит без кнопок, все генеальное просто. За это мы собственно и любим эйпл, не считая конечно цены, особенно в России.

Потом начали входить новые версии тогда еще не АйОС, когда вышла 4я версия совместно с 4м айфоном, мне канечно захотелось его заиметь, ибо 4ка жутко тупила на 3г, версия 4.11 была несколько шустрее но все же. Но неадекватный ценник на данный девайс делал свое дело. В итоге Я поехал в отпуск и разбил свой айфон, причем вхлам. Восстановлению это не подлежало. Я конечно огорчился, но спустя пару дней подумал что все что не делаетя все к лучшему, да и менять я его собирался. На новый Айфон денег не было, точнее они били но не на него, все таки середина отпуска, еще пригодятся =)) Начал подыскивать варианты на временную замену, в итоге выбор пал на телефон от самсунга с андроидом I5700 (Galaxy Spicia), отдыхал я в Крыму а там с телефонами не все просто, на дроиде был только этот, цена по нашим деньгам была в р-не 10 тысяч, что Даже на 2-3 дешевле чем у нас на тот момент в Питере. Могу сказать, что это добротный телефон, правда версия Android 1,6 с который он шел в комплекте была несколько тормазнутой, прошился на 2.1 стал пошутстрее. Но все равно несколько туповат, приходилось переодически грохать процессы дабы не тупил, да и памяти под программы было маловато, что то в р-не 120мб. Решалось установкой самдроида и переносом программ на карту памяти, позже, если не будет лень напишу заметку про сию манипуляцаю.

За 4 месяца пользования телефоном я так привык к дроиду, что начал поглядывать на топовые модели в данном сегменте, да простят меня фанаты яблок, коим я являлся. Любовь к яблокам у меня конечно осталась. и данные строки я пишу на макбуке =) ) Но сейчас не об этом. По роду своей деятельности мне переодически приходится таскать с собой ноут, что не всегда удобно, особенно когда едешь кататься за город на борде. В 21м воке всеж живем, и пора бы делать это с более мобильного, чем ноут устройства. У Spicia  экран явно не дотягивал до уровня айфона, и пользовать терминал на нем было крайне не удобно, я бы даже сказал невозможно. Собственно это и стало основной причиной смены самсунга. Ноут таскать надоело, да и не всегда это оправдано, а инет с терминалом под рукой был крайне желателен. К 4му айфону я к тому моменту уже охладел, во првых цена все еше неадекватная, а с ибея заказывать — долго ждать, а мне вот приперло сменить телефон и все тут! Да и к дроиду я несколько привязался. Порыл инет, и остановил свой выбор на HTC Desire HD, флагману на андроиде от Тайваньского производителя. По пути в магазин за ним. произошел интересный случай, зайди в магаз моему взору предстал как вы думаете что? 4й айфон во всей своей красе, маня меня к себе. Покрутил его в руках 5 минут и понял что все же возьму Дизайр.  Несколько позже я напишу впечатления о его использовании. Резюмируя все вышесказанное, для себя сделал выводы. Андроид молодая, но очень быстро развивающаяся открытая система. Очень функциональна, открытая, нужно сказать за это спсибо Google. Некоторые приложения конечно еще не дотягивают до уровня айфона, но думаю это дело времени, причем скорого =) Лично мои потребности, он удовлетворяет с лихвой. До недавнего времени минусом был стремный дизайн дроидовских аппаратов, явно не дотягивающих до продуктов эйпл, но в последнее время ситуация меняется причем в лучшую сторону. Конкуренция еще ни кому не мешала, и возможно это даст пинок Джобсу и они выпустят мегаревалюционный продукт, который захочется купить, а так я не вижу очень уж сильное отличие того же 3гс от 4го айфона, не считая дизайна и экрана. В битве дизайн — функционала, я выбрал последнее, о чем ни чуть не жалею.

Всего наилучшего,

С Уважением

Максим

By |2017-04-21T13:21:17+00:006 Фев 2011|Categories: IT, Новости|Tags: , , , , , , |1 Comment

One Comment

  1. emocrossovers 9 марта 2012 at 6:11 - Reply

    +1

Leave A Comment